Você pode gerenciar suas mensagens do Gmail com um Client de email ou dispositivo que ofereça suporte ao protocolo IMAP, como o Microsoft Outlook, Apple Mail.

Configurar o IMAP

Etapa 1: verificar se o IMAP está ativado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na seção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
  6. Clique em Salvar alterações.

Etapa 2: Criar um perfil no Outlook e configurá-lo (O exemplo se baseia na versão do Outlook 2016, portanto, verifique se o procedimento se encaixa para sua versão, caso contrário, acesse as documentações oficiais da Microsoft).

• Navegue até o Painel de Controle do seu computador / notebook, e encontre a opção de Email (em Inglês Mail).

• Clique em "mostrar perfis" e depois adicione um novo com o seu nome.

• Marque a opção de configuração Manual e na próxima tela, marque a opção POP/IMAP.

• Faça a configuração dos servidores do Google e os dados da conta, depois clique em "Mais configurações":

• Na guia "Servidor de Saída" marque a checkbox de SMTP.

• Inclua as portas de IMAP

• Verifique se as configurações foram um sucesso. Caso sim, você pode concluir a configuração.

Para mais informações, acesse a página oficial do G Suite:

https://support.google.com/mail/answer/7126229?visit_id=1-636398011032029056-1270337693&rd=1