Para usar os aplicativos nativos de e-mail, contatos e agenda do Google Apps em seu Android, você precisa fazer login em sua conta do Google Apps. As instruções abaixo são destinadas a usuários de dispositivos Nexus ou dispositivos da edição Google Play com o Android 4.2 ou superior. As instruções de configuração podem variar para outros dispositivos. Você só precisa fazer isso uma única vez:

1. Toque em Configurações > Adicionar conta > Google para adicionar sua conta do Google Apps.

Android SSO Add a Google AccountSet up Android SSO for a Google Account step 2

1. Selecione Existente, digite seu endereço de e-mail completo do Google Apps como nome de usuário e insira sua senha.

Set up Google Account on Android SSO, step 3

1. Toque em Ok para aceitar os Termos de Serviço. O dispositivo fará login em seu domínio. O processo pode levar alguns minutos.

2. Podem ser apresentadas etapas adicionais com a opção de participar do Google+, aceitar mensagens do Google Play ou configurar um cartão de crédito para comprar conteúdo de mídia do Google Play. Você pode optar por configurar essas opções ou tocar em Agora não.

3. Ao concluir essas etapas, você verá a mensagem Login bem-sucedido . Você pode escolher quais serviços deseja sincronizar com o dispositivo.

É isso! Agora, você pode usar o Google Apps em seu Android. Simplesmente inicie o Gmail, o Google Agenda ou qualquer aplicativo.

A qualquer momento, é possível definir quais serviços podem sincronizar com o Google Apps no dispositivo acessando Configurações > Google > e tocando em sua conta. Caso o serviço selecionado não esteja sincronizando, consulte o administrador para verificar se o serviço foi ativado para o domínio.