Importe seus contatos pessoais

É possível importar todos seus contatos pessoais de seu Catálogo de endereços do Lotus Notes para o Google Apps, usando um arquivo vCard (.vcf). No entanto, não é possível importar listas de correspondência (distribuição) salvas no Notes.

1. Abra o Lotus Notes.

2. Abra seu Catálogo de endereços.

3. Opcional: selecione os contatos que você deseja exportar. Ou, para exportar todos os contatos, não selecione nenhum contato.

Observação: se você tiver mais de 3.000 contatos, crie dois ou mais arquivos vCard menores, com menos de 3.000 contatos cada um, e importe esses arquivos separadamente.

4. Clique em Arquivo > Exportar.

5. Em Salvar como tipo, selecione vCard 2.1 ou vCard 3.0.

Digite um nome para o arquivo.

7. Clique em Exportar.

8. Na caixa de diálogo Exportação do vCard, selecione o seguinte:

• Todos os documentos (para exportar todos os contatos) ou Documentos selecionados (para exportar os contatos selecionados)

• Conjunto de caracteres nativos

• Somente campos de endereço básicos

9. Clique em OK para salvar o arquivo vCard (.vcf) em seu computador.

10. Faça login no Gmail e clique em Contatos.

11. No lado direito, selecione Importar contatos, navegue até o arquivo .vcf salvo em seu computador e selecione Importar