Para manter o bom funcionamento dos nossos sistemas e a segurança da sua conta, o Google Apps limita a quantidade de e-mails que um usuário pode enviar. Os limites restringem o número de mensagens enviadas por dia e o número de destinatários por mensagem. Depois de atingir um desses limites, o usuário não poderá enviar novas mensagens, mas ainda conseguirá acessar a conta e receber e-mails.

Os seguintes limites máximos se aplicam ao Google Apps for Business ou Google Apps for Education e aos usuários em domínios de teste:

Tipo de limite

Descrição

Google Apps for Business/Google Apps for Education

Usuários de teste

Mensagens por dia

Limite de envio diário*

2.000

500

Mensagens encaminhadas automaticamente

Mensagens encaminhadas automaticamente de outra conta; não incluso no limite de envio diário

10.000

10.000

Filtros de e-mail para encaminhamento automático

Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente

20

20

Destinatários por mensagem

Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail*

2.000 (500 externos)

2.000 (500 externos)

Destinatários por mensagem (enviada via SMTP por usuários do POP ou IMAP)

Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail*

99

99

Total de destinatários por dia

Endereços individuais que contam em todos os e-mails enviados; cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como 50 destinatários*

10.000

10.000

Destinatários externos por dia

Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos

3.000

3.000

Destinatários exclusivos por dia

Endereços individuais que contam uma vez por dia; cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como 10 destinatários exclusivos*

3.000 (2.000 externos)

3.000 (500 externos)

O valor desses limites pode mudar sem aviso prévio, a fim de proteger a infraestrutura do Google. Os limites diários são aplicados ao longo de um período contínuo de 24 horas (em vez de um horário definido do dia). Se sua organização usa a configuração do serviço de retransmissão SMTP para direcionar as mensagens enviadas pelo Google, os limites de envio são diferentes.