É possível restaurar sua lista de contatos para qualquer estado dos últimos 30 dias. Esse recurso é útil se você quiser executar qualquer uma das ações abaixo:

• Recuperar contatos excluídos
  • Restaurar contatos após uma sincronização mal-sucedida
  • Defazer uma importação recente
  • Desfazer uma mesclagem recente

Restaurar seus contatos para uma versão anterior

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Gmail no canto superior esquerdo e escolha Contatos.

3. Clique em Mais acima da lista de contatos.

4. Clique em Restaurar contatos....
  5. Selecione o período para o qual você deseja reverter sua lista de contatos, por exemplo, dez minutos atrás, uma hora atrás, uma semana atrás etc.
    • Dica: anote o momento para o qual restaurou seus contatos, caso queira voltar para o ponto de onde começou.
  6. Clique em Restaurar. Você verá uma notificação no topo da tela quando a restauração for concluída.

Desfazer uma restauração

• É possível desfazer a restauração logo após sua conclusão. Basta clicar em Desfazer na barra de notificação amarela no topo da tela.
  • Caso a barra de notificação não esteja mais presente, é possível restaurar seus contatos para o momento imediatamente anterior ao processo de restauração.

A regra de 24 horas para contatos do Bate-papo

Seus contatos excluídos em "Contatos" também serão excluídos da lista do Bate-papo. Depois que o contato for excluído, o Bate-papo ainda lembrará do status de convite desse contato pelas próximas 24 horas. Então, se você recuperar um contato excluído nesse período, ele será completamente restaurado no bate-papo. Contudo, se você restaurar um contato excluído após 24 horas, será necessário convidá-lo novamente para a sua lista de Bate-papo.