Se você está enfrentando problemas para configurar o seu Outlook com GMail, saiba que isto pode estar relacionado ao tipo de conta que você está tentando configurar. Esse tipo erro é muito comum ao se tentar configurar o Gmail (edição gratuita) em seu cliente de e-mail. Quando utilizamos uma conta corporativa do Google, mais conhecida como Google Apps, esse tipo de erro não acontece.

Certifique-se de que a sua conta do GMail é do Google Apps para que as configurações em seu cliente de email funcionem corretamente.

Para configurar a sua conta do Google Apps utilizando os protocolos de IMAP/POP, leia o artigo abaixo:

IMAP / POP

Para configurar a sua conta do Google Apps utilizando o software de sincronismo do Google chamado Google Apps Sync for Microsoft Outlook, leia o artigo abaixo:

Google Apps Sync