O Google permite que você configure uma impressora multifuncional, um scanner, um fax ou um aplicativo para enviar e-mails utilizando uma conta do Google Apps. As três opções disponíveis são: serviço de retransmissão SMTP, servidor SMTP do Gmail e servidor SMTP restrito do Gmail:

>> verifique o link aqui

Após essa configuração, você pode enfrentar alguns pequenos problemas ao testar o envio de e-mail. Isso pode acontecer, porque o Google pode bloquear tentativas de login de alguns aplicativos ou dispositivos que não utilizam padrões de segurança modernos. Como esses aplicativos e dispositivos são mais fáceis de violar, bloqueá-los ajuda a manter sua conta segura.

Para que seja possível enviar emails através desses aplicativos, é necessário habilitar a opção de "Permitir aplicativos menos seguros" na conta que será utilizada para disparar os e-mails. Essa configuração é bem tranquila de ser feita, siga os passos abaixo para poder habilitar:

• Acesse a conta que irá disparar os emails através do endereço: gmail.com;
  • Clique na sua conta no lado direito superior e depois em "minha conta";

• Acesse a opção de "Login e Segurança";

• Na opção de "Permitir aplicativos menos seguros" deixar Ativado;

• Faça um novo teste de disparo de e-mail;

Pronto, a sua conta já está apta para disparar os e-mails novamente.