Ativação e configuração da verificação do acesso em duas etapas no Google Apps

. maior segurança para o usuário

. gestão mais robusta do acesso aos dados corporativos

Instruções para o Administrador

1. Acesse o painel administrador (admin.google.com) e clique na ícone Segurança. Caso o ícone não esteja aparecendo na tela principal, clique em Mais controles.

1. Clique em configurações básicas

1. Desça a tela até encontra o item two-step verification. Selecione o check-box como na imagem e clique em SALVAR. Para configurações avançadas, clique em Acessar as configurações avançadas para aplicar a verificação em duas etapas.

1. Caso tenha clicado em Acessar as configurações avançadas para aplicar a verificação em duas etapas, uma nova tela será exibida.

Nesta tela, pode-se configurar para quais organizações será ativada a verificação em duas etapas e selecionar se a verificação será obrigatória ou não. Se for obrigatória, é possível agendar um dia para a ativação da verificação. Nesse caso, se o usuário não tiver a verificação configurada, a conta dele será bloqueada.

Instruções para o usuário

1.Clicar em Minha conta

2.Clicar em Login e Segurança

3.Role a pagina até encontrar a opção verificação em duas etapas e clique nela.

4.Clique em configurar

Screenshot 2016-03-18 at 11.28.43.png

5.Insira o seu número do celular com o código de área e clique em enviar código

Screenshot 2016-03-18 at 11.29.11.png

6. Insira o código recebido via SMS e clique em Verificar

Screenshot 2016-03-18 at 11.29.41.png

7. clique em Próximo

Screenshot 2016-03-18 at 11.30.04.png

8.clique em confirmar.

Screenshot 2016-03-18 at 11.30.08.png

Após essas etapas, o segundo fator de segurança já está ativo e você receberá os códigos de acesso via SMS pelo celular configurado. Caso prefira, pode configurar o app do Google para gerar os tokens de acesso. Para isso, siga o próximo roteiro.

1.Clicar em Minha conta

2.Clicar em Login e Segurança

3. Role a pagina até encontrar a opção verificação em duas etapas e clique nela.

4. Clique em Alternar para aplicativo

Screenshot 2016-03-18 at 11.30.31.png

5. Selecione o tipo do dispositivo.

Screenshot 2016-03-18 at 11.30.39.png

6. Instale o aplicativo Google Authenticator. Utilize-o para ler o QR code que aparece na tela do computador. Insira o código que aparecer no visor do seu celular no campo Código e clique em Verificar e Salvar.

Screenshot 2016-03-18 at 11.30.50.png