1ª Etapa: Criar conta no Google Analytics

• Acesse este link para abrir a página inicial do Google Analytics. Se requisitado (caso já não esteja logado), faça o login com suas credenciais do G Suite. A seguinte página deverá aparecer:

• Clique no botão Inscreva-se. Aparecerá a página do formulário de inscrição. Preencha todos os dados requisitados para criar a conta.

• Após o preenchimento de todos os dados, clicar no botão Obter ID de acompanhamento no fim da página.

• Na janela que aparecer, mude para o país que sua empresa se localiza, leia o Contrato de Termos de Serviço do Google Analytics e aceite.

• Localize o ID de acompanhamento (o ID muda para cada site cadastrado, a imagem abaixo é apenas um exemplo e não deve ser utilizada para sua configuração) na página seguinte, e copie, ele será necessário na próxima etapa.

2ª Etapa: Conectar o ID de acompanhamento com seu site

• Faça o login como administrador de seu domínio (caso já não esteja). Acesse seu link do Google Sites e na barra superior, selecione o menu de configurações (), e após a abertura do menu, selecione Administrar site, conforme a imagem.

• Nesta página, localize a seção Estatísticas, conforme destacado na imagem abaixo:

• Em Ativar análises para o site, selecione Usar Universal Analytics.

• Preencha o campo ID da propriedade da web do Google Analytics com o ID que foi gerado na seção anterior.

• Por fim, selecione Salvar, na parte superior da página para que as alterações sejam feitas.

Observação

Pode levar até 24 horas para que o Google Analytics comece a rastrear seu site. Para verificar se o site está sendo rastreado, faça login na sua tela de perfil do Google Analytics e consulte a mensagem de status de rastreamento "Perfil do website".