Procedimento para backup de conta Outlook (Office 365)

1. Criando o perfil do usuário no Outlook

• O acesso é feito através do Outlook instalado em sua máquina. Para isso, faça o seguinte:

• Vá ao painel de controle e clique em "Mail" ou "Email".

• Depois, clique em "Mostrar perfis".

• Em seguida, clique no botão "Adicionar", insira o email do usuário que fará o backup e dê um "Ok".

• Insira novamente o email, desta vez registrando o nome e senha do usuário. Depois clique em "Avançar".

• Depois que a configuração for realizada e você tiver sucesso em todas as etapas, clique em "Concluir".

2. Escolhendo o perfil para criar o PST.

O próximo passo é abrir o Outlook instalado em sua máquina.

• Clique na seta direcionada para baixo e selecione o e-mail do usuário desejado. Depois clique em "Ok".

• Aguarde até que todos os dados sejam carregados.

Sem título.png

Obs.: sempre se certifique que todos os dados foram carregados consultando o Outlook online.

3. Definindo o período de backup das mensagens.

Obs.: Se por acaso estiver fazendo o backup de uma conta de outro provedor de e-mail(Gmail, Yahoo, etc), essa opção de definir o período não está disponível.

Dependendo da configuração do seu Outlook, é provável que ele sincronize apenas 12 meses de mensagem em sua caixa. Se você pretende realizar um backup completo, é importante habilitar essa opção para que sejam sincronizados todos os e-mails para o Outlook.

Para alterar esse comportamento padrão, aumentando ou diminuindo a quantidade de e-mails sincronizados no Outlook, você pode seguir os passo a seguir:

• Vá até o canto superior esquerdo, em Arquivo

• Depois, em Configurações de conta.

• Ao exibir essa tela, selecione o e-mail o qual irá definir a data de sincronismo para o backup, em seguida clique em Alterar.

• Podemos estipular a data de sincronismo através de barra, selecionando os dados de três dias até todos os dados a serem sincronizados.

Sem título.png

Após isso é só clicar em "Avançar" e, posteriormente, "Concluir".

4. Exportando itens do Outlook para um arquivo .pst

• Para exportar seu dados para um arquivo .pst, antes de tudo, vá no canto superior esquerdo, em Arquivo.

• Depois, na aba Abrir e exportar, clique no botão Importar/Exportar.

• Após isso, selecione a opção Exportar para um arquivo e clique em Avançar.

• Selecione Arquivos de dados do Outlook(.pst).

• Selecione a pasta a qual deseja fazer o backup. Caso queira exportar todos os dados, selecione o e-mail do usuário. Depois, Avançar.

• Clique em Procurar… para definir o nome e o local onde o arquivo ficará salvo. Caso queira duplicar seus itens ou não permitir que itens duplicados sejam exportados, selecione a opção equivalente. Após isso, clique em Concluir.

• Depois de concluir, aparecerá a seguinte janela:

Obs: Caso queira proteger seu arquivo com uma senha, insira e confirme sua senha. Se optar por não colocar uma senha, deixe os campos em branco e clique em Ok.

• O arquivo aparecerá onde você definiu salvar. Esse é um exemplo da área de trabalho;

Para mais informações visite: https://support.office.com/pt-br/article/Fazer-backup-de-seus-emails-e5845b0b-1aeb-424f-924c-aa1c33b18833