Os primeiros passos para uma boa utilização do G Suite e suas contas é realizar o login no Google Chrome. Além da navegação segura e ágil, é possível salvar favoritos, extensões, aplicativos, temas e preferências do navegador em sua Conta do Google e evitar problemas de permissionamento. Assim, estarão sempre disponíveis independente do computador utilizado, basta logar a sua conta no Chrome e sincronizar.

Além de auxiliar na utilização do G Suite, fazer o login direto no Google Chrome e não apenas no Gmail, trás alguns benefícios como:

• Seus dados e configurações serão salvos em sua Conta do Google, permitindo acesso a partir de qualquer computador;
  • As alterações serão sincronizadas de maneira instantânea com a sua Conta do Google. É necessário ativar a sincronização;
  • Os dados e senhas sincronizados são criptografados ao serem transportados entre seu computador e os servidores do Google;
  • Se mais de uma pessoa utiliza o mesmo computador, todos mantêm as próprias configurações de navegador;
  • Ao realizar o login, você será conectado automaticamente ao Gmail, Drive, Agenda, Hangouts e outros serviços do Google.

Abaixo estão as instruções para logar em seu navegador do Chrome.

1. Abra o Google Chrome e clique no ícone de perfil no canto superior direito, após isso clique em Gerenciar Pessoas.
  2. Clique em "Adicionar pessoas":
  3.  Insira um Nome no campo em branco e escolha um avatar e prossiga com os passos clicando em "Adicionar".
  4. Clique no avatar e em "Ativar sincronização":
  5. Por fim faça o login com a sua conta Google.

No próximo passo irá aparecer as seguintes opções:

Vincular Dados: Essa opção serve para sincronizar no navegador um perfil já existente, trazendo configurações que foram definidas em outro momento.

Criar um novo Perfil: Essa opção serve para criar um novo perfil e também um novo atalho do navegador em sua área de trabalho, a partir daí você pode gerenciar diversos perfis configurados no navegador.