O Google Grupos é uma ferramenta que pode ser usada para diversos fins onde os usuários trabalham de forma colaborativa. Um grupo pode ser usado como fórum de discussões, lista de redistribuição, endereços noreply, caixas colaborativas, entre outros.

A grande vantagem de usar o Google Grupos é que ele não consome licenças do G Suite. Você pode ter um grupo chamado financeiro@minhaempresa.com e fazer com que as mensagens enviadas para esse endereço cheguem aos membros que forem definidos.

É possível ter membros externos ao seu painel G Suite, porém eles apenas poderão receber e-mails de um grupo. Já os membros internos, podem receber e responder usando o endereço do grupo.