É possível que o membro de um grupo seja removido automaticamente de um grupo. Quando vemos essa ação nos relatórios de auditoria do painel G Suite, os logs apontam como se o usuário tivesse deixado aquele grupo e ele pode alegar que não realizou essa ação.


Por que isso pode ocorrer?


Quando um grupo de e-mail está habilitado para receber mensagens externas ele pode ser vitima de propagandas e Spam, é comum ao recebermos um e-mail indesejado marcarmos ele como Spam. Porém quando esse e-mail chega para um grupo, não devemos fazer isso no Gmail, pois o G Suite irá entender que o usuário não deseja fazer parte daquele grupo e o usuário pode ser removido automaticamente.


Sempre que recebermos uma mensagem de Spam através de um grupo, a denuncia deve ser realizada na interface do próprio Google Grupos, dessa forma os usuários não serão removidos automaticamente no futuro.