No Gmail você pode enviar e-mails usando outros endereços como de grupos ou alias. Antes de realizar essa configuração no seu Gmail, certifique-se de que o grupo ou o alias foi criado no painel admin pelo administrador do seu ambiente.

1. Acesse o seu Gmail;
  2. Clique na engrenagem e em "Ver todas as configurações";
  3. Clique em "Contas";
  4. Clique em "Adicionar outro endereço de e-mail";
  5. Coloque o nome que você deseja usar e o endereço de e-mail.
  6. Será enviado um código de confirmação para o endereço informado.

Observação: "Tratar como um alias." é opcional e varia de acordo com a sua necessidade. Não recomendamos essa opção para grupos. Veja abaixo um comparativo:

Maiores informações no artigo Devo desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail?

No caso dos grupos, caso seja um grupo interno, é necessário habilitar o recebimento externo, pelo menos para que o código de confirmação seja enviado, posteriormente ele pode assumir o papel de grupo interno novamente.