Quando você tem problemas para receber e-mails de algum cliente, fornecedor ou parceiro é possível incluir o seu domínio em uma lista de remetentes confiáveis.

Ao adicionar um domínio na lista de remetentes confiáveis, você está dizendo ao painel G Suite que ele pode ser menos restritivo com e-mails recebidos desse domínio.  Veja como realizar essa configuração:

1. Acesse o painel G Suite como administrador https://admin.google.com/;
  2. Clique em Apps > G Suite > Gmail > Configurações avançadas;
  3. Na seção de Spam, você verá o tópico "Lista de e-mails permitidos". Nesse local é possível incluir endereços de IP separados por virgula:
  4. Mais abaixo existe um outra opção para que você possa incluir domínios, clique em configurar:
  5. De um nome para essa regra, sugerimos "Remetentes confiáveis";
  6. Marque as opções conforme abaixo e clique em "Usar existente ou criar uma nova";
  7. De um nome para a nova lista, sugerimos clique em Criar:
  8. A lista será criada vazia, passe o cursor do mouse sobre ela e clique em editar:
  9. Clique no + para adicionar um novo domínio, você poderá desmarcar a opção "Exigir autenticação do remetente (recomendado).", mas apenas se o domínio for altamente confiável para a sua empresa, veja mais sobre essa opção no artigo: Como a autenticação do remetente protege seu domínio
  10. Clique em SALVAR;
  11. Clique em ADICIONAR CONFIGURAÇÃO;
  12. Clique em Salvar novamente, dessa vez no canto inferior direito da tela;

Sempre que um novo domínio precisar ser adicionado na lista, você poderá usar a mesma. A lista de IPs e de domínios são equivalentes, ambas tem a mesma finalidade. A diferença é que na lista de IPs o administrador pode ser um pouco mais restritivo.